Вернуться назад Распечатать

Картофель по-бомбейски - «Рецепты советы»

Оригинальный рецепт приготовления картофеля с овощами. Благодаря отличному сочетанию разнообразных приправ это блюдо приобретает незабываемый вкус и аромат!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Горчица (семена) - 20 г

  • Кардамон - 10 г

  • Паста карри - 10 г

  • Кориандр (молотый) - 5 г

  • Перец-чили - по вкусу

  • Тмин - 5 г

  • Чеснок - 1–2 зубчика

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Болгарский перец (разного цвета) - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 3–4 шт.

  • Изюм - 40 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Йогурт натуральный - 3–4 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поджарьте на раскаленном растительном масле семена горчицы, кардамон, кориандр, карри, острый перец и тмин.

  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, поджарьте их помешивая.

  3. Сладкие цветные перцы порежьте полосочками и добавьте на сковороду.

  4. Добавьте нарезанную кружочками морковь.

  5. Сверху посыпьте изюм и добавьте мякоть помидора.

  6. Влейте немного воды, посолите и положите нарезанный крупными кусочками картофель.

  7. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку продушиться на 20 минут (с фольгой).

  8. Затем выньте, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.






Как и с чем подавать



Готовое блюдо полейте натуральным йогуртом и поперчите.



Приятного аппетита!