Тыквенный ликер согреет в холодный зимний вечер и подарит незабываемую атмосферу уюта.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час 30 минут |
15 суток |
5-6 порций |
- Тыква — 400 г
- Светлый ром — 500 мл
- Сахар — 400 г
- Корица — 6 палочек
- Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Вода — 500 мл
- Запеченную тыкву перебейте в пюре.
- Приготовьте сироп из сахара, ванильного сахара и воды.
- Добавьте в него тыквенное пюре, гвоздику и корицу.
- Варите 30 минут, затем процедите через сито с марлей.
- В готовую смесь добавьте ром и перелейте ее в бутылку.
- Настаивайте ликер в темном месте около 15 суток.
Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением.
Приятного аппетита!