Вернуться назад Распечатать

Творожное суфле с печеньем - «Рецепты советы»

Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Печенье - 80 г

  • Сахар - 60 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 80 мл

  • Йогурт - 4 ст. л.

  • Масло сливочное - 40 г



Способ приготовления



  1. Печенье  измельчить.

  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности).

  3. Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны.

  4. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом.

  5. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.

  6. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  7. Смесь выложить в форму, смазанную маслом.

  8. Разровнять массу и поставить на водяную баню, накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.

  9. Готовность суфле определяется по схватившейся серединке.

  10. Она не должна быть даже немного жидковатой.

  11. Достаем готовые чашки с суфле.

  12. Даем остыть.

  13. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку.

  14. Суфле отлично отстает от чашки.






Как и с чем подавать



Перед подачей поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся десертом.



Приятного аппетита!