Вернуться назад Распечатать

Сметанный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Сметана - 1 стакан.

  • Бульон - 1 стакан.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец молотый белый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Муку подсушите на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон.

  2. Проварите соус в течение 2 минут.

  3. Сметану вскипятите, соедините с приготовленным соусом, добавьте соль, перец и вновь доведите до кипения.


Как и с чем подавать:



Используйте соус для блюд из мяса, рыбы, птицы, а также как основу для других соусов.