Вернуться назад Распечатать

Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 4 кг.

  • Сахар - 700 г.

  • Соль - 50 г.

  • Красный молотый перец - 10 г.

  • Имбирный порошок - 5 г.

  • Корица - 3 г.

  • Зелень (измельченный зеленый лук+сельдерей) - 1 л.

  • Вода - 4 л.



Способ приготовления



  1. Сначала сварите пюре из помидоров, лука и сельдерея.

  2. Потом протрите, доба­вьте пряности.

  3. После чего уварите пюре на медленном огне.

  4. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки.






Как и с чем подавать:



Кетчуп можно заготавливать впрок, помещая в стерилизованные банки. Охлажденным подавайте к мясу, шашлыку.



Приятного аппетита!