Вернуться назад Распечатать

Мексиканская сальса: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Свежая томатная сальса - популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно! Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Помидоры - 3 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Лимонный сок - 2 ч.л.

  • Перчик чили - 4-6 шт.

  • Соль - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. ?????Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чили. 

  2. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. 
    Если получится очень густо, можно добавить немного воды.




Как и с чем подавать:



Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.

Это интересно!

Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.