Вернуться назад Распечатать

Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка - «Рецепты советы»

Правильно подобранный маринад поможет мясу раскрыть свой вкус. Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта маринада для шашлыка из свинины, которые сделают ваше блюдо незабываемым!

Маринад для шашлыка на минералке



Ингредиенты:




  • свиная шейка, лопатка – 1 кг;

  • минеральная вода Боржоми – 500-600 мл

  • репчатый лук – 4 средних головки;

  • приправа к шашлыку – по вкусу;

  • душистый перец – 8-10 горошин;

  • соль и крупномолотый чёрный перец – по вкусу;

  • немного растительного масла; 
    Лучший  маринад — луковый. На килограмм мяса понадобится полкилограмма репчатого лука. Его нарежьте кольцами и покройте мясо. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист.



Способ приготовления:

  1. Помойте свинину, порежьте на средние кусочки.

  2. Добавьте приправы, соль и перец.

  3. Уложите все в эмалированную кастрюлю.

  4. Для самого маринада очистите репчатый лук, нарежьте крупными кольцами или четвертинками.

  5. Всю массу перемешайте, залейте Боржоми и положите душистый перец.

  6. Оставьте мариноваться на 2 часа, прикрыв мясо большой тарелкой.




Совет: если нет Боржоми, выбирайте любую калиевую или натриевую средне газированную минеральную воду.



Маринад для шашлыка на кефире



 
Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка - «Рецепты советы»


Ингредиенты:




  • Свинина (шея) -1 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Кефир - 1 стакан

  • Лук зеленый - 1 пучок

  • Зелень петрушки - 1 пучок

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка 
    Если в рецепте маринада встречается растительное масло – результат будет только положительный. Благодаря маслу,  маринад обволакивает мясо, препятствуя вытеканию сока в процессе жарки.




Способ приготовления:




  1. Вымытый репчатый лук нарежьте кольцами.

  2. Зеленый лук и петрушку мелко порубите.

  3. Промойте мясо и порежьте на средние куски.

  4. Заправьте специями, солью и зеленью с луком.

  5. Залейте массу кефиром и подождите 2 часа.



Маринад для шашлыка на киви






Ингредиенты:




  • свинина – 2 кг

  • киви - 1 плод

  • лук, соль, перец – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Мясо нарежьте поперек волокон брусочками 3х5 см, лук нашинкуйте кольцами.

  2. Переложите все в кастрюлю.

  3. Добавьте соль, черный молотый перец и натертый на терке киви.

  4. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более.



Приятного аппетита!