Вернуться назад Распечатать

Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом - «Рецепты советы»

Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец – 10 шт

  • Булгур – 10 ст.л.

  • Грибы – 4 шт

  • Лук – 1 шт

  • Оливковое масло – ? ст.л.

  • Мята – 1 ст.л.

  • Изюм – 1 ст.л.

  • Чеснок – 3 зуб

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Петрушка – ? пучка

  • Лимон – ? шт

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Перец – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте лук.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле.

  3. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  4. Нарежьте грибы и добавьте к луку вместе с томатным соком и промытым булгуром.

  5. Обжарьте.

  6. Снимите начинку с огня.

  7. Посолите и поперчите.

  8. Добавьте сахар, специи и всыпьте изюм.

  9. Хорошо все перемешайте.

  10. Нафаршируйте перцы начинкой.

  11. Сложите перцы в глубокую кастрюлю и залейте водой.

  12. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и варите до тех пор, пока булгур не приготовиться, около 30 минут.



Как подавать



Подавайте перцы порционно.



Приятного аппетита!