Как приготовить нежную печень, которая будет просто таять во рту? Очень просто! Просто следуйте рецепту бабушки Шагане и изумительное блюдо будет на вашем столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Печень - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соус соевый - 1,5 ст. л.
- Куриный бульон - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Промываем и подготавливаем печень, нарезаем ее тонкими пластинками, затем разрезаем их на полоски по 2,5 см шириной.
- Перемешиваем имбирь, крахмал и соль, вливаем 2 ст. л. растительного масла и воды, доводим до однородности.
- Панируем печень в крахмальной смеси, оставляем на 15 минут.
- В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, быстро обжариваем печень со всех сторон, добавляем зелень и жарим еще 30 секунд.
- Перемешиваем томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, добавляем к печени, доводим до кипения, тушим еще 30 секунд.
Как подавать
Полейте печень при подаче на стол соусом.
Приятного аппетита!