Вернуться назад Распечатать

Рецепт печени от бабушки Шагане - «Рецепты советы»

Как приготовить нежную печень, которая будет просто таять во рту? Очень просто! Просто следуйте рецепту бабушки Шагане и изумительное блюдо будет на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Печень - 500 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Соус соевый - 1,5 ст. л.

  • Куриный бульон - 2 ст. л.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Крахмал - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Промываем и подготавливаем печень, нарезаем ее тонкими пластинками, затем разрезаем их на полоски по 2,5 см шириной. 

  2. Перемешиваем имбирь, крахмал и соль, вливаем 2 ст. л. растительного масла и воды, доводим до однородности.

  3. Панируем печень в крахмальной смеси, оставляем на 15 минут.

  4. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, быстро обжариваем печень со всех сторон, добавляем зелень и жарим еще 30 секунд.

  5. Перемешиваем томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, добавляем к печени, доводим до кипения, тушим еще 30 секунд. 



Как подавать



Полейте печень при подаче на стол соусом. 



Приятного аппетита!