Вернуться назад Распечатать

Болгарский суп с сырными шариками - «Рецепты советы»

Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453-4


Ингредиенты



  • Баклажан крупный - 1 шт

  • Болгарский перец - 2 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Орегано - 1 пучок

  • Базилик - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец молотый - по вкусу

  • Карри - на кончике ножа

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Филе курицы - 300 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Мука - 80 г



Способ приготовления



  1. Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри.

  2. Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем.

  3. Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться. 

  4. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.

  5. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

  6. Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).

  7. Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

  8. Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут. 



Совет: Зелень для супа следует не резать, а рвать руками.

Как и с чем подавать



При подаче посыпаем зеленью.