Рецепт приготовления гамбовцев по-закарпатски достаточно прост. Для этого вам необходимо будет приготовить тесто из перечисленных ниже ингредиентов и отварить гамбовцы. Просто, сытно и очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
5-10 минут |
4-5 порций |
- Творог – 750 г
- Яйца – 2-3 шт
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 50 г
- Манка – 100 г
- Цедра лимона – ? ч.л.
- Джем – для начинки
- Ягоды – для начинки
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Смешайте творог, яйца, соль, сахар и муку.
- Затем постепенно добавляйте манку и хорошо вымешивайте.
- Мокрыми руками сформируйте шарики из теста и бросайте в кипящую воду.
- Как только шарики всплыли – дайте прокипеть минуты 2-3.
Совет: если шарики рассыпаются – добавьте манки, а если получились слишком твердые – добавьте молока.
- Обваляйте гамбовцы в панировочным сухарях.
Как подавать
Подавайте гамбовцы с джемом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!