Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 40 минут | 3 |
1. Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.
2. Рыбу солим, посыпаем приправами.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».
4. Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.
5. На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
6. Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.
Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.