Вкусный, по-настоящему весенний салат из крабовых палочек и огурцов, заправленный соусом из майонеза, уксуса и белого перца - именно то, что нужно солнечным, весенним днем на вашем столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Майонез - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Крабовые палочки - 170 г
- Огурец - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Пекинская капуста - 70 г
- Салат - 70 г
- Помидор - 2–3 шт.
- Соедините уксус, майонез и белый перец.
- Смешайте 2/3 заправки с крабовым мясом и поставьте охлаждаться.
- Положите ломтики огурца в дуршлаг и немного посыпьте солью.
- Дайте настояться 5 минут, потом сполосните их под проточной водой и высушите на салфетке.
- На тарелку с широкими краями выложите нарезанные полосочками листья салата и пекинскую капусту, затем разложите ломтики огурца, полейте оставшейся 1/3 заправки.
- На огурцы выложите нарезанные кусочками помидоры, а сверху выложите горкой охлажденные крабовые палочки, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!