Вернуться назад Распечатать

Салат из крабовых палочек и огурцов - «Рецепты советы»

Вкусный, по-настоящему весенний салат из крабовых палочек и огурцов, заправленный соусом из майонеза, уксуса и белого перца - именно то, что нужно солнечным, весенним днем на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Майонез - 2 ст. л.

  • Уксус рисовый - 1 ч. л.

  • Перец белый - по вкусу

  • Крабовые палочки - 170 г

  • Огурец - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Перец - по вкусу

  • Пекинская капуста - 70 г

  • Салат - 70 г

  • Помидор - 2–3 шт.



Способ приготовления



  1. Соедините уксус, майонез и белый перец.

  2. Смешайте 2/3 заправки с крабовым мясом и поставьте охлаждаться.

  3. Положите ломтики огурца в дуршлаг и немного посыпьте солью.

  4. Дайте настояться 5 минут, потом сполосните их под проточной водой и высушите на салфетке.

  5. На тарелку с широкими краями выложите нарезанные полосочками листья салата и пекинскую капусту, затем разложите ломтики огурца, полейте оставшейся 1/3 заправки.

  6. На огурцы выложите нарезанные кусочками помидоры, а сверху выложите горкой охлажденные крабовые палочки, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу.






Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде.



Приятного аппетита!