Вернуться назад Распечатать

Сырные цыплята к Пасхе - «Рецепты советы»

Скоро Пасха, готовимся заранее, чем угостить своих гостей. Предлагаем вариант несложной, но очень вкусной закуски "Сырные цыплята".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут8 порций


Ингредиенты



  • Сыр - 200 г

  • Сливочный сыр - 200 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Чеснок - 1-2 зубка

  • Куркума - 1/2 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Орехи - по вкусу

  • Морковь - 1 шт.

  • Крекер - 1 уп.

  • Оливки - по вкусу

  • Укроп - для украшения



Способ приготовления




  1. Желтый сыр натрите на мелкой терке.


  2. Разделите пополам.


  3. Смешайте сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.


  4. Руками сформируйте шарик, внутрь положите орех и обваляйте в оставшемся натертом сыре.


  5. Морковь нарежьте кружками, каждый кружок разрежьте пополам.


  6. Уложите «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.


  7. Из оливок сделайте глазки, из оставшейся моркови – клюв.


  8. Тарелку украсьте укропом, сверху положите цыплят. 


Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде.