Вернуться назад Распечатать

Мороженое с орехами - «Рецепты советы»

Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут7


Ингредиенты



  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 300 г

  • Желтки - 10 шт.

  • Ванилин - по вкусу

  • Грецкие орехи - 200 г



Способ приготовления



  1. Молоко и сахар вскипятить.

  2. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.

  3. Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.

  4. Снять с огня, помешивая, слегка охладить.

  5. Положить ванилин.

  6. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

  7. 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.


Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.