Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
10 минут |
7 |
- Молоко - 1 л
- Сахар - 300 г
- Желтки - 10 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Грецкие орехи - 200 г
- Молоко и сахар вскипятить.
- Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.
- Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.
- Снять с огня, помешивая, слегка охладить.
- Положить ванилин.
- Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
- 200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.