Вернуться назад Распечатать

Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Сыр пармезан – 80 г.

  • Базилик зеленый – 2 пучка.

  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 120 мл.

  • Чеснок – 3 шт.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

  2. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

  3. Все взбить до однородной консистенции.



Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.

Как и с чем подавать:



Соус  подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.