Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
10 минут |
4 |
- Огурец - 500 г
- Яблоко кислое - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Зелень укропа - 20 г
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Соль - 10 г
- При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.
- Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело.
- Огурцы также натрем на терке.
- Чеснок мелко нарубим.
- Зелень укропа вымыть и нарезать.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.
- Затем подаем на стол.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита!
Это интересно!
Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.