Вернуться назад Распечатать

Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Огурец - 500 г

  • Яблоко кислое - 150 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 30 г

  • Зелень укропа - 20 г

  • Чеснок - 2-3 зубч.

  • Соль - 10 г



Способ приготовления



  1. При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.

  2. Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. 

  3. Огурцы также натрем на терке.

  4. Чеснок мелко нарубим.

  5. Зелень укропа вымыть и нарезать.

  6. Смешиваем все ингредиенты.

  7. Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.

  8. Затем подаем на стол.



Как и с чем подавать



Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита! 
Это интересно!

Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.