Вернуться назад Распечатать

Польский рецепт яблочных оладушек - «Рецепты советы»

Нежные оладушки с яблоками по классическому польскому рецепту сразят наповал любого. А ваши детки будут в настоящем восторге.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пахта (молоко с лимонным соком) – 250 мл

  • Яйцо – 1 шт

  • Яблоко – 1 шт

  • Соль – по вкусу

  • Корица – по вкусу

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Ваниль – по вкусу

  • Сода – ? ч.л.

  • Мука – 1 стак

  • Растительное масло 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте четвертинками.

  2. Очистите яблоки от семян.

  3. Нарежьте яблоки дольками.

  4. Для приготовления пахты нагрейте молоко и добавьте 1,5 столовых ложки лимонного сока.

  5. Размешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут.

  6. Смешайте пахту с яйцом.

  7. Затем добавьте муку с содой.

  8. Добавьте соль, сахар и ваниль.

  9. Хорошо все перемешайте до однородности.

  10. В тесто добавьте яблоки и корицу и хорошо перемешайте.

  11. Жарьте оладушки на сковороде с обеих сторон.



Как подавать



Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив медом.



Приятного аппетита!