Вернуться назад Распечатать

Меренги с мороженым - «Рецепты советы»

От такого вкусного десерта невозможно отказаться! Легкие и воздушные меренги, покрытые нежнейшим мороженым и украшенные фруктами и ягодами - шедевральное удовольствие!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час4


Ингредиенты



  • Яичный белок - 3 шт.

  • Сахар - 130 г

  • Мороженое ванильное - 600 г



Способ приготовления



  1. Уложите лист пергамента на противень.

  2. Взбейте яичные белки в пену.

  3. Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь.

  4. С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром.

  5. Выпекайте меренги 1 час при 100 °С.

  6. Охладите.


Как и с чем подавать



Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое и украсьте кусочками спелых фруктов и ягод.