Вернуться назад Распечатать

Яблочно-банановый чизкейк - «Рецепты советы»

Замечательный пирог без выпечки именно то, что нужно в воскресный день! Попробуйте приготовить и порадовать себя!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Курага - 50 г

  • Изюм - 50 г

  • Мед - 1 ч. л.

  • Молоко - 100 мл

  • Творог обезжиренный - 300 г

  • Банан - 2 шт.

  • Желатин - 1 ст. л.

  • Яблоко - 150 г

  • Корица - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свежий хлеб нарежьте на кубики. Отправьте в заранее разогретую духовку. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб не начали гореть.

  2. Полученные сухари перемелите в муку, заодно вместе с сухарями измельчите сухофрукты и добавьте мед.

  3. Выложите смесь в форму, смазанную маслом.

  4. Тонко нарежьте яблоко и 1 банан и выложите поверх коржа.

  5. Замочите желатин в стакане с водой. Когда набухнет – разогрейте его на плите.

  6. Разотрите банан в пюре, вмешайте творог, добавьте молоко и корицу.

  7. Влейте чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешайте и тут же вылейте смесь в форму. Так же можно сверху положить маленькие кружочки банана в качестве украшения.

  8. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь.


Как и с чем подавать



Подавайте охлажденным.