Вернуться назад Распечатать

Шоколадные шарики с ромом - «Рецепты советы»

Нежная кремово-шоколадная структура этих конфет замечательно сочетается с насыщенным ромовым ароматом. Идеальное угощение для подачи к кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бисквитно-шоколадный кекс - 125 г

  • Белый шоколад - 70 г

  • Сироп - 1 ч. ложка

  • Ром - 1 ч. ложка

  • Сливки - 1 ч. ложка

  • Масло сливочное - 25 г

  • Арахис - 20 г



Способ приготовления



  1. Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.

  2. Охладите.

  3. Темный шоколад нарежьте на кусочки.

  4. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.

  5. Окуните шарики в шоколад и охладите.

  6. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.

  7. Охладите и полейте сверху глазированные шарики.






Как и с чем подавать



Подавайте с кофе.



Приятного аппетита!