Вернуться назад Распечатать

Быстрый ужин: карри с индейкой - «Рецепты советы»

Быстрый и вкусный ужин за 35 минут - карри с индейкой, отличная идея для семейной трапезы после тяжелого, рабочего дня.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Филе индейки – 600 г

  • Консервированные помидоры – 300 г

  • Рис басмати – 200 г

  • Бульон – 150 мл

  • Миндаль – 50 г

  • Соус чили – 50 мл

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Карри – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. В подсоленной воде отварить рис.

  2. Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок.

  3. Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, убрать из кастрюли.

  4. Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин.

  5. Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри.


Как и с чем подавать


Подавать с рисом. Приятного аппетита!