Суфле — это блюдо высокой французской кухни, приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
4 |
- Мука - 25 г
- Молоко - 180 г
- Масло сливочное - 10 г
- Яйцо - 6 шт.
- Апельсин - 150 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 15 г
- Сливки - 300 г
- Яичные желтки растереть с частью сахара.
- Добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения.
- Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
- Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать.
- Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.
- Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.
Как и с чем подавать
Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.