Вернуться назад Распечатать

Гренки с печенкой для настоящих гурманов - «Рецепты советы»

Хрустящий кусочек хлеба с нежной жареной печенкой - и все это в союзе с маринованным лучком – настоящее искушение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Печень - 500 г.

  • Лук - 3 шт.

  • Уксус фруктовый - 2 ст.л.

  • Петрушка измельченная - 3 ст.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Перец кайенский - 2 щепотки.

  • Батон - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 50 мл.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления


1. Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.

2. Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.

3. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.

4. На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.



Как и с чем подавать

На гренки выложить печенку и лук. Вкуснотища необыкновенная!