Вернуться назад Распечатать

Праздничная подача на 8 марта: восточное ассорти - «Рецепты советы»

Выбор и разнообразие закусок огромное множество. Но что если попробовать приготовить оригинальное восточное ассорти из салата с помидорами и огурцами, хумуса, сыра фета и маслин. Вкусно, просто и необычно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 3 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Помидор (сливка) - 4 шт.

  • Огурец (большой) - 1 шт.

  • Петрушка (мелконарезанная) - 100 г

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Хумус (готовый) - 250 г

  • Паприка - 1/2 ч. л.

  • Сыр Фета - 250 г

  • Маслины (нарезанные) - 200 г

  • Пита - 4 шт.



Способ приготовления



  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.

  2. В средней миске смешайте порезанные помидоры, огурец и мелконарубленную петрушку, лук.

  3. Посолите, поперчите и добавьте смесь из маленькой мисочки.

  4. Перед подачей выложите на длинную тарелку горочкой, рядом выложите хумус и украсьте его паприкой, полейте оливковым маслом.

  5. Сыр фета порежьте толстыми ломтиками и уложите рядом с салатом из помидора и огурца.

  6. Рядом с фетой насыпьте горочку черных маслин и положите питы.






Как и с чем подавать



Подавайте в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита!