Легкий, нежный и по весеннему яркий салат с кус-кусом, сыром фета и листьями шпината не только обеспечит вас витаминами, но зарядит хорошим настроением.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5-10 минут |
10-15 минут |
3-4 порции |
- Кус-кус - 200 г
- Фета - 150 - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 1 пучок
- Приготовьте кус-кус согласно инструкции указанной на упаковке, чаще всего периодически рахрыхляя его вилкой.
- При желании присолите и размешайте.
- Листья молодого шпината хорошо промойте под проточной водой, а затем обязательно обсушите.
- Готовый и слегка остывший кус-кус смешайте с порванными листьями салата.
- Распределите эту смесь на 4 тарелки и выложите ее горкой.
- Сверху посыпьте раскрошенным на кусочки сыром фета.
- Сбрызните салат сверху лимонным соком и оливковым маслом.
Как и с чем подавать
В этот салат также можно добавить кусочки сушеной клюквы и измельченную мяту.
Приятного аппетита!