Не только дети, но и взрослые очень любят тефтели. Приготовьте к ужину любимые тефтели по рецепту Астрид Лингрен. Обязательно дайте настоятся тефтелям 15-20 минут.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
60 минут |
5-6 порций |
- Булочка для хот-догов - 1 шт.
- Фарш говяжий или свинной - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок измельченный - 3 ст. л.
- Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку - 800 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Рис промойте в холодной воде.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук порежьте кубиками.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешайте.
- Сформируйте мокрыми руками шарики из фарша около 5 сантиметров в диаметре и обваляйте их в муке.
- Обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле.
- Между тефтелями высыпьте оставшийся лук, поджарьте его до прозрачности.
- В 0,5 литра воды разведите томатную пасту.
- Залейте тефтели, добавьте все специи, сахар и соль по вкусу.
- Протушите в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.
- Выключите и дайте настояться 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!