Вернуться назад Распечатать

Любимый рецепт тефтелей от Астрид Линдгрен - «Рецепты советы»

Не только дети, но и взрослые очень любят тефтели. Приготовьте к ужину любимые тефтели по рецепту Астрид Лингрен. Обязательно дайте настоятся тефтелям 15-20 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Булочка для хот-догов - 1 шт.

  • Фарш говяжий или свинной - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок измельченный - 3 ст. л.

  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Помидоры в собственном соку - 800 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис промойте в холодной воде.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  3. Лук порежьте кубиками.

  4. Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешайте.

  5. Сформируйте мокрыми руками шарики из фарша около 5 сантиметров в диаметре и обваляйте их в муке.

  6. Обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле.

  7. Между тефтелями высыпьте оставшийся лук, поджарьте его до прозрачности.

  8. В 0,5 литра воды разведите томатную пасту.

  9. Залейте тефтели, добавьте все специи, сахар и соль по вкусу.

  10. Протушите в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.

  11. Выключите и дайте настояться 15-20 минут.






Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!