Вернуться назад Распечатать

Домашнее ягодное желе - «Рецепты советы»

Порадуйте родных домашним вкусным желе из ягод. Настоящий источник витаминов и хорошего настроения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1,5-2 часа6 порции


Ингредиенты



  • Малина - 100 г

  • Смородина красная - 100 г

  • Крыжовник - 100 г

  • Земляника - 100 г

  • Сахар - 2 ст.л

  • Желатин - 1 уп.



Способ приготовления



  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Залейте ягоды водой, добавьте сахар.

  3. Закипятите и дайте покипеть на маленьком огне в течение 5 минут.

  4. Перетрите ягоды через сито, и отфильтруйте сок.

  5. Отожмите желатин от воды, и разведите в горячем ликере.

  6. Влейте желатин в сок и тщательно перемешайте.

  7. Разлейте желе по креманкам и поставьте застывать в холодильник.

  8. Перед тем, как залить желе в креманки, можно положить на дно несколько свежих ягод.






Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта, украсив сверху свежими ягодами.



Приятного аппетита!