Вернуться назад Распечатать

Крем-суп из брокколи в мультиварке - «Рецепты советы»

Вкусный супчик из брокколи в мультиварке вы приготовите менее чем за полчаса. Это универсальный рецепт для тех, кто не очень любит овощи, но хочет питаться полезной пищей. Такой супчик со сливками - лучший детокс!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15302-3


Ингредиенты



  • Брокколи - 300 гр

  • Шпинат - 200 гр

  • Креветки - 50 гр

  • Сливки - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды. В корзинку для пароварки выкладываем брокколи (можно брать замороженную). Капусту готовим на режиме "Варка на пару" 10-15 минут. 

  2. После сигнала брокколи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанный шпинат и чуть-чуть горячей воды. Перчим, солим по вкусу, приправляем любимыми специями (можно добавить мускатный орех). И ставим на режим «Тушение» на 5-7 мин (чтобы масса прогрелась).

  3. Заливаем овощи сливками и измельчаем все с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Если получится слишком густая смесь, можно добавить еще сливок. 

  4. В крем-суп можно добавить что угодно: креветки, сыр, сухарики, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей - что вам больше нравится. 



Как и с чем подавать


Лучше всего супчик подать к столу с хрустящими чесночными гренками.