Вернуться назад Распечатать

Готовимся к масленице: блины с маком и творожной начинкой - «Рецепты советы»

Вот уже совсем скоро начнётся Масленица, потому редакция SMAK.UA активно собирает интересные и вкуснее рецепты блинов. Сегодня поделимся рецептом блинов с маком и творожной начинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут12


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Мука - 6 ст.л.

  • Крахмал - 6 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Мак - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Творог - 500 г

  • Сметана - 4-6 ст.л.

  • Сахар - по вкусу

  • Ягоды - для украшения



Способ приготовления



  1. Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко и масло.

  2. Хорошо взбейте и добавьте муку, крахмал, мак, сахар и соль.

  3. На сковороде с растительным маслом испеките блинчики.

  4. Творог разомните вилкой и смешайте со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу.

  5. Взбейте все до однородной смеси.

  6. Намажьте блинчики полученной творожной массой и скрутите в трубочку.

  7. Выложите блинчики на тарелку, украсьте свежими ягодами и полейте клубничным соусом.


Как и с чем подавать



Подавайте блинчики с ягодным морсом. Приятного аппетита!