Вернуться назад Распечатать

Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого - «Рецепты советы»

Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.

Ингредиенты:



Для теста:




  • Вода – 90 мл

  • Мука – 175 мл

  • Масло оливковое – 1 ст.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Дрожжи – 0,5 ч.л.



Начинка:




  • Чеснок – 1 зуб

  • Масло оливковое – 1 ч.л.

  • Филе куриное отваренное – 150 г

  • Помидоры черри - 8 шт

  • Базилик – 2 веточки

  • Сыр моцарелла – 150 г

  • Оливки без косточек – 12 шт



Способ приготовления:




  1. Разведите дрожжи в теплой воде.

  2. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло и замесите тесто.

  3. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой.

  4. Оставьте тесто подходить 30-40 минут.

  5. Затем раскатайте тесто тонким слоем.

  6. Смажьте слой теста оливковым маслом и присыпьте измельченным чесноком.

  7. Отваренное мясо нарежьте пластинами и выложите на тесто.

  8. Вымойте и просушите помидоры черри.

  9. Нарежьте помидоры на половинки.

  10. Выложите помидоры и кусочки моцареллы на тесто.

  11. Добавьте листики базилика.

  12. Выложите на тесто оливки и присыпьте натертым сыром моцарелла.

  13. Запекайте пиццу в духовке около 7-10 минут при температуре 190 градусов.



Как подавать



Подавайте к столу в дополнение к основным блюдам.



Приятного аппетита!