Вернуться назад Распечатать

Оладушки на кефире - «Рецепты советы»

Теплые оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 150 мл

  • Вода (кипяток) - 70 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2,5 стакана

  • Ванильный сахар - 1 пачка

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Кефир смешайте с кипятком.

  2. Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.

  3. Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте.

  4. Постепенно вводите в смесь муку.

  5. Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки).

  6. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.

  7. Замесите тесто без комков.

  8. На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто.

  9. Обжаривайте с двух сторон, под крышкой.



Как и с чем подавать



Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной.



Приятного аппетита!