Коньяк по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 дней |
12 |
- Самогон очищенный – 3 л
- Перепонки грецких орехов – 1 ст.
- Бутончики гвоздики – 8 шт.
- Чай черный – 1 ст. л.
- Сахар ванильный–1 ч. л. с горкой
- Тмин – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку
- Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;
- В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;
- После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.
- По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю.
Как и с чем подаваить
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!