Вернуться назад Распечатать

Коньяк домашний из перегородок грецких орехов - «Рецепты советы»

Коньяк по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 дней12


Ингредиенты



  • Самогон очищенный – 3 л

  • Перепонки грецких орехов – 1 ст.

  • Бутончики гвоздики – 8 шт.

  • Чай черный – 1 ст. л.

  • Сахар ванильный–1 ч. л. с горкой

  • Тмин – 1 ч. л.

  • Лимонная кислота – на кончике ножа



Способ приготовления



  1. В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку

  2. Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;

  3. В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;

  4. После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.

  5. По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. 



Как и с чем подаваить



Подавать охлажденным.



Приятного аппетита!