Вернуться назад Распечатать

Куриное мясо в сливочно-чесночном соусе - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления куриного мяса под сливочно-чесночным соусом не оставит равнодушных. Ведь соус придает блюду потрясающий чесночный аромат и сливочный привкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 800 г

  • Чеснок - 4-5 зуб.

  • Сливки 30% - 250 г

  • Карри - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Петрушка Сушеная - по вкусу

  • Зелень - 1 пучок

  • Масло растительное - 1-2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, чеснок порежьте на пластиночки.

  2. Куриное мясо приправьте карри, молотым черным перцем, сушеной петрушкой и посолите.

  3. Выложите курицу в форму, равномерно обсыпьте порезанным чесноком.

  4. Взбейте сливки миксером и хорошенько обмажьте ими курочку.

  5. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку минут на 45-50.






Как и с чем подавать



Готовое мясо украсьте свежей зеленью.



Приятного аппетита!