Вернуться назад Распечатать

Воздушный яичный рулет с луком - «Рецепты советы»

Очень простое и сытное блюдо. Самое то, для вкусного семейного завтрака. Яичные рулетики с луком и зеленью готовятся быстро и просто, так что с этим блюдом справится даже ребенок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 10 шт.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Молоко - 1/2 ст.

  • Масло сливочное - 3–4 ст. л.

  • Сыр - 2–3 ст. л.

  • Соус томатный - 1/2 ст.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В посуду разбейте 9 яиц.

  2. Добавьте муку, соль, перец, молоко и хорошо взбейте. 

  3. На противне разо­грейте сливочное масло, вылейте в него взбитую массу, слегка прожарьте на плите, а затем поместите в духовой шкаф на 2–3 минуты.

  4. Готовый омлет охладите.

  5. Репчатый лук очистите, промойте, тонко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле.

  6. Посыпьте солью, перцем, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

  7. Влейте одно сырое яйцо, хорошо перемешайте и раз­ложите тонким слоем на пласт подготовленного омлета.

  8. Затем сверните рулетом, уложите на противень швом вниз.

  9. Сверху по­сыпьте тертым сыром и поместите на 5 минут в духовой шкаф.






Как и с чем подавать



Готовый рулет охладите и нарежьте наискось на 8 равных ку­сков, уложите на блюдо, залейте томатным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.



Приятного аппетита!