Пшеничная каша всегда ценилась. Во-первых за простоту, во-вторых за пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Как сделать ее рассыпчатой и аппетитной - читайте в нашем рецепте.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 хвилин |
60 минут |
8 |
- Крупа пшеничная - 0,5 стакана (85 г)
- Вода - 160 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Крупу перебрать, хорошо промыть.
- Воду вскипятить, посолить.
- Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Включить духовку.
- Кашу изредка помешивая, варить до загустения на небольшом огне (около 15 минут).
- Добавив масло, перемешать.
- Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут (температура 160 градусов).
- При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и влить молоко. Перемешать.
С чем подавать
Можно добавить по вкусу различные тушеные овощи