Вернуться назад Распечатать

Азу на скорую руку: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Вкусное и сытное блюдо татарской кухни. По-сути это рагу из говядины с овощами, в некоторых рецептах, картофель предварительно зажаривают. Предлагаем простой рецепт азу, на который вы потратите не более 30 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Говяжья мякоть - 150 г

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Картофель - 150 г

  • Огурец соленый - 1 шт.

  • Мука - 1 ч. ложка

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистить и нарезать лук и картофель.

  2. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3–4,5 мин.

  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.

  4. Тушить при полной мощности 4–5 мин.

  5. Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе.

  6. Полученной залить овощи и мясо.

  7. Тушить еще около 4–4,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с лепешками. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.