Вкусное и сытное блюдо татарской кухни. По-сути это рагу из говядины с овощами, в некоторых рецептах, картофель предварительно зажаривают. Предлагаем простой рецепт азу, на который вы потратите не более 30 минут.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
2 |
- Говяжья мякоть - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 150 г
- Огурец соленый - 1 шт.
- Мука - 1 ч. ложка
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Очистить и нарезать лук и картофель.
- Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3–4,5 мин.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.
- Тушить при полной мощности 4–5 мин.
- Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе.
- Полученной залить овощи и мясо.
- Тушить еще около 4–4,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с лепешками. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.