Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-зефирное мороженое - «Рецепты советы»

Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Шоколад - 50 г

  • Зефир - 100 г

  • Сливки (20-30%) - 300 мл

  • Фисташки - 100 г



Способ приготовления



  1. В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад.

  2. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.

  3. Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно.

  4. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики).

  5. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.

  6. Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин.

  7. После этого они прекрасно чистятся.

  8. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая.

  9. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.

  10. Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках.



Как подавать



Посыпаем фисташками, украшаем мятой.



Приятного аппетита!