Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30-40 минут |
3-4 порции |
- Ингредиенты
- Шоколад - 50 г
- Зефир - 100 г
- Сливки (20-30%) - 300 мл
- Фисташки - 100 г
- В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад.
- Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
- Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно.
- Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики).
- Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
- Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин.
- После этого они прекрасно чистятся.
- Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая.
- Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
- Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках.
Как подавать
Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного аппетита!