Вернуться назад Распечатать

Мягкое мясо по-бельгийски - «Рецепты советы»

Мясо по-бельгийски - отличный способ порадовать всю семью и особенно мужчин. Ведь помимо мяса, в рецепте присутствует еще и пиво, что придаст необычный аромат и сделает ваше блюдо, по-настоящему, сочным и вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2 часа 15 минут4


Ингредиенты



  • Говяжья мякоть - 1 кг

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Капуста - 1/2 шт.

  • Ржаной хлеб - 3 куска

  • Пиво - 1 бутылка

  • Горчица - 3 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.

  2. Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.

  3. Добавьте мясо, перемешайте. 

  4. Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.

  5. Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.

  6. Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут –  крупно нарубленную капусту.

  7. Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.

  8. У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.

  9. Тушите еще 5 минут.



Как и с чем подавать



Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.