Вернуться назад Распечатать

Суши-башни с тунцом и авокадо - «Рецепты советы»

Суши-башни — это американская вариация японского блюда, когда крутить суши лень, а кушать их любит вся семья. Так почему бы не упростить себе жизнь и не готовить любимое блюдо в такой простой подаче?

Ингредиенты:




  • Тунец – 150 г

  • Рис – 90 г

  • Авокадо – 1 шт

  • Зеленый лук – 2 перышка

  • Кунжут – 1 ст.л.

  • Огурец – ? шт

  • Маринованный имбирь – 30-50 г

  • Соевый соус – 70-100 г



Для соуса:




  • Майонез – 100 мл

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.

  • Пикантный соус – 2 ст.л.



Способ приготовления:




  1. Приготовьте рис также как в рецепте суши-кейк.

  2. Остудите готовый рис.

  3. Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса.

  4. Поджарьте кунжут на сухой сковороде.

  5. Возьмите кулинарную форму или сделайте ее самостоятельно отрезав кольцо от пластиковой бутылки.

  6. Установите кольцо на тарелку и выложите на дно рис, хорошо его утрамбовав.

  7. Полейте рис соусом.

  8. Выложите солями нарезанные кубиками огурец, авокадо, зеленый лук и полейте соусом.

  9. Сверху выложите кусочки тунца и придавите.

  10. Снимите кольцо и посыпьте башни кунжутом.



Как подавать



На тарелку выложите маринованный имбирь, а рядом поставьте соевый соус.



Приятного аппетита!