Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
- |
- Морковь - 300–400 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец-чили
- Тмин - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус - 1,5 ст. л
- Лайм - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Салат
- Гренки - 3 шт.
- Семена льна/ мака - по вкусу
- Сметана или йогурт - 4 ст. л.
- Перец
- Отварите целую промытую морковь. Охладите.
- Смешайте соль, молотый черный перец, чили, тмин, зубчик чеснока. Все хорошенько встряхните. Залейте оливковым маслом, добавьте 1,5 ст. л. уксуса.
- Выложите морковь на противень, полейте данной заправкой. Рядом положите разрезанные на половинки апельсин и лайм. Запеките в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах.
- К запеченной моркови добавьте нарезанные на четвертинки авокадо.
- При помощи щипцов выдавите сок из запеченного лайма и апельсина. Добавьте равное соку количество оливкового масла и немного уксуса. Посолите.
- Разломайте на кусочки гренки. Добавьте к авокадо и морковь.
- Добавьте смесь листьев салата. Полейте цитрусовым соусом, перемешайте.
- Выложите на порционные тарелки салат так, чтобы на каждой оказались равномерно все ингредиенты.
- Сверху полейте 1 ст. л. сметаны или йогурта. Посыпьте маком, семенами льна
Как и с чем подавать
Подавайте салат к марокканским лепешкам или гуляшу. Приятного аппетита!