Вернуться назад Распечатать

Драники - немецкий рецепт - «Рецепты советы»

Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Картофель - 350 г

  • Лук - 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Мускатный орех - 0,25 ч. л.

  • Пшеничная мука - 10 г

  • Разрыхлитель - 3 г

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Манка - 1 ч. л.

  • Базилик по вкусу

  • Подсолнечное масло - 50 г - по вкусу



Способ приготовления


[/h3]


  1. Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.

  2. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом.

  3. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.

  4. Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.

  5. Непосредственно перед жаркой добавьте соль.

  6. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.

  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.



[h3]Как и с чем подавать



Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.