Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
8 |
- Картофель - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех - 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука - 10 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 1 ч. л.
- Базилик по вкусу
- Подсолнечное масло - 50 г - по вкусу
[/h3]
- Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
- Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом.
- Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
- Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
- Непосредственно перед жаркой добавьте соль.
- Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
[h3]Как и с чем подавать
Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.