Вернуться назад Распечатать

Ленивый «медовик» за 30 минут: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Предлагаем вам приготовить простой и очень быстрый торт медовик, его приготовление займет у вас не больше 30 минут, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6 порций


Ингредиенты



  • Мед - 80 г.

  • Сахар - 100 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка.

  • Мука - 200 г.

  • Сметана жирностью 20% - 200 г.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Растопите мед и добавьте соду. Перемешайте и потомите на маленьком огне.

  2. Добавьте сливочное масло, пускай растает. 

  3. Взбейте яйца с сахаром.

  4. Добавьте смесь с медом к яйцам и просейте муку.

  5. Замесите тесто.

  6. Разделите его на 2 части.

  7. Выложите тесто на противень, разровняйте по всей площади лопаткой.

  8. Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

  9. Обрежьте края у готовых коржей.

  10. Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  11. Обрезки коржей измельчите блендером.

  12. Коржи смажьте кремом и дайте пропитаться  4 часа.


Как и с чем подавать



Пропитанный торт подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!