Вернуться назад Распечатать

Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка» - «Рецепты советы»

Полна начинки, сочная, многослойная пицца-пирог просто находка для быстрого обеда холостяка. Заливной пирог очень сытный и вкусный, а тесто из лаваша поможет потратить минимум времени на готовку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6 порций


Ингредиенты



  • Лаваш - 1 шт.

  • Фарш - 800 г.

  • Шампиньоны свежие - 300 г.

  • Помидоры - 300 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 40 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливки - 150 мл.

  • Сыр - 50 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Смесь перцев - по вкусу.

  • Петрушка - 1 пучок.



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле.

  2. Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш. 

  3. Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев.
    Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка» - «Рецепты советы»

  4. Дайте фаршу немного остыть.

  5. Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

  6. Выложить начинку на лаваш.

  7. Сверните рулет.
    Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.


  8. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  9. Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму.

  10. Смешайте сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой и залейте пирог, оставив примерно треть заливки.
    Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.


  11. Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога.

  12. Полейте сверху заливкой, посыпьте тертым сыром.

  13. Выпекайте пирог около 20 минут.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!