Вернуться назад Распечатать

Вкусный шоколадно-ореховый пирог с вишней - «Рецепты советы»

Сочетание ореха, шоколада с кисловатой вишней - само по себе хорошо, но в этом рецепте - это просто божественно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут6 порций


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 35 г.

  • Миндаль - 35 г.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Шоколад горький - 50 г.

  • Масло сливочное - 75 г.

  • Вишня - 20 шт.



Способ приготовления



  1. Растопите шоколад на водяной бане.

  2. Грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере и смешайте с мукой.

  3. Масло, шоколад, яйца и сахар взбейте до получения однородного крема.
    Можно добавить чайную ложку рома.


  4. Смешайте крем с орехово-мучной смесью.

  5. Выложите полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложите целые вишни без косточек.

  6. Слегка надавите на каждую вишню.

  7. Выпекайте 25 минут при 180°С.


Как и с чем подавать



Подавайте с любым горячим напитком.

Приятного аппетита!