Вернуться назад Распечатать

Соленые бисквитные шарики «Нежность» - «Рецепты советы»

Для того, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаем приготовить аппетитные соленные шарики. Блюдо простое в приготовлении и не займет много вашего времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут20 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2,5 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Пекарский порошок - 2,5 ч. л.

  • Соль - 1,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 200 г.

  • Пахта - 3/4 ст.



Способ приготовления



  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок и соль.

  2. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте до образования крошки.

  3. С помощью вилки аккуратно вмешайте пахту.
    Пахта - это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.


  4. Замесите тесто.

  5. Отщипните тесто и аккуратно скатайте шарики.

  6. Положите на застеленный пергаментом противень с промежутками 5 см.
    Если масло сильно растает, остудите тесто в холодильнике в течении 15-20 минут.


  7. Выпекайте шарики 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью.   


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде. 

Приятного аппетита!