Вернуться назад Распечатать

Салат с цикорием, грушей и сыром Горгонзола - «Рецепты советы»

Очень необычный и необыкновенно полезный салат из груши и цикория, с добавлением чеснока, дижонской горчицы, зерен граната и сыра горгонзола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Горчица «Дижон» - 3/4 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Цикорий - 1 шт.

  • Груша - 2 шт.

  • Зерна граната - 1/2 ст.

  • Сыр Горгонзола - 90 г



Способ приготовления



  1. В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу.

  2. Медленно влейте ореховое, затем оливковое масло, перемешивая каждый раз.

  3. Раздавите чеснок и добавьте в заправку.

  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

  5. Цикорий разрежьте пополам, выньте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.

  6. Смешайте с зеленью в миске для салата.

  7. Добавьте кусочки груши, рубленые орехи и зерна граната.

  8. Постепенно влейте заправку и аккуратно перемешайте. 


Как и с чем подавать


Посыпьте салат сыром и подавайте.


Приятного аппетита!