Очень необычный и необыкновенно полезный салат из груши и цикория, с добавлением чеснока, дижонской горчицы, зерен граната и сыра горгонзола.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10-15 минут | 
15-20 минут | 
3-4 порции | 
- Сок лимонный - 2 ч.л.
 
- Горчица «Дижон» - 3/4 ч.л.
 
- Масло оливковое - 2 ст.л.
 
- Чеснок - 1 зубок
 
- Цикорий - 1 шт.
 
- Груша - 2 шт.
 
- Зерна граната - 1/2 ст.
 
- Сыр Горгонзола - 90 г
- В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу.
- Медленно влейте ореховое, затем оливковое масло, перемешивая каждый раз.
- Раздавите чеснок и добавьте в заправку.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. 
- Цикорий разрежьте пополам, выньте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте с зеленью в миске для салата.
- Добавьте кусочки груши, рубленые орехи и зерна граната.
- Постепенно влейте заправку и аккуратно перемешайте. 
Как и с чем подавать
Посыпьте салат сыром и подавайте.
Приятного аппетита!