Шашлык из мидий – отличный вариант замены традиционного свиного или куриного мясного блюда. Полезные, вкусные мидии отлично подойдут и для праздничного стола, и для домашнего застолья.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
20 минут |
4 порции |
- Мясо мидий - 500 г.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Розмарин - по вкусу.
- Оливковое масло - по вкусу.
- Морская соль - по вкусу.
- Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин и соль.
- Промойте мидии и залейте маринадом.
Польза мидий: это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.
- Нанизывайте мидии на шпажки.
Важно: шпажки поместите в холодную подсоленную воду на десять минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите чеснок и немного прожарьте.
- Каждую шпажку жарьте на масле с чесноком около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлычки горячими с овощами и лимоном.
Приятного аппетита!