Вернуться назад Распечатать

Дорсетширский яблочный пирог - «Рецепты советы»

Рецепт этого яблочного пирога родом из Английской кухни. Выпечка очень быстро готовится, вкусная и сытная, а главное - подойдет даже для самых маленьких гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Лимон - 0,5 шт.

  • Яблоко - 450 г.

  • Масло сливочное - 225 г.

  • Сахар - 280 г.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 350 г.

  • Пекарский порошок - 2 ч. л.

  • Сахар - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие ломтики.

  2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль, муку и пекарский порошок. перемешайте.

  3. Распределите половину теста по форме, посыпьте половиной яблок, затем повторите слои.

  4. Посыпьте сверху сахаром и запекайте, пока пирог не будет упругим.

  5. Дайте остыть немного в форме.


Как и с чем подавать



Подавайте со сливками и мороженным.

Приятного чаепития!