Вернуться назад Распечатать

Картофель фаршированный сельдью «Шикарный ужин» - «Рецепты советы»

Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 4 шт.

  • Сельдь слабосоленая – 70 г

  • Зелень – по вкусу

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ч. л.

  • Горчица «Дижон» – 2 ч. л.

  • Горчица французская – 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой.

  2. Зелень измельчаем.

  3. Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.

  4. Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы.

  5. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом.

  6. Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка.

  7. В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом.



Как подавать



Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.



Совет



Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.



Приятного аппетита!